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ケフィアのケフィア菌を素にした本格派ケフィアヨーグルト おうちでつくれる コーカサスヨーグルト 2g×12包[メ3]【k4u5643】 M39M


ケフィアのケフィア菌を素にした本格派ケフィアヨーグルト おうちでつくれる コーカサスヨーグルト 2g×12包[メ3]【k4u5643】 M39M

評価: 4.34

レビュー: 148件のレビューがあります。

世界三大長寿地方として知られるコーカサス地方で、伝統的に飲み続けられている発酵乳です。通常のヨーグルトが1〜2種類の乳酸菌を発酵させて作られるのに比べケフィアは次の3つの特徴があります。・ケフィア独自の約20種類の乳酸菌が発酵しています。・お肌にもよい酵母も一緒に共生発酵しています。・総菌数はヨーグルトの約24倍の多さです。以上の点からケフィアは「発酵乳の王様」と呼ばれています。本品は日本で唯一、本場コーカサス地方のオリジナルの菌を使用したホームメイドタイプのヨーグルトです。1.市販の牛乳パックにコーカサスヨーグルトの素を入れます。(牛乳1000mlに対して本品を1〜2包使用してください。)。2.牛乳パックの口を閉じ、こぼれないようにしっかりと押さえて上下左右に振り、コーカサスヨーグルトの素と牛乳をよく混ぜます。(清潔な棒でコーカサスヨーグルトの素と牛乳をかき混ぜてもOKです。)3.牛乳パックの口を閉じ、コーカサスヨーグルトが発酵して固まるまで常温の場所に置いてください。(発酵適温は20℃〜30℃ですので、冬場は暖房がある(夜間は止まる)場所で2日〜3日、夏は涼しい場所で約1日発酵させると出来あがります。)4.固まったら出来上がりです。(冷蔵庫で3日〜4日保存できます。)ポイントコーカサスヨーグルトは通常のヨーグルトよりもやわらかく出来上がります。(ドリンク状でもお召し上がりいただけます。)また、冬期は外気の温度が低いため、通常より発酵に時間がかかり、やわらかい仕上がりになります。よくある質問:こちらのケフィアヨーグルトの素で種菌は増やすことができますか?ヨーグルトの種菌は次のヨーグルトへ植継ぐ事が可能(植え継ぎOK!)ですが、種菌の状態自体は弱くなっていくのが通常です。 ですのでなるべく良い状態を維持したまま次のヨーグルトを作る事が大切だと思います。 ---- 多くの乳酸菌と生きた酵母がおいしさの秘密。やずやの千年ケフィアのような錠剤(カプセル)タイプとは異なり、ケフィアの素からヨーグルトが作れます。ヨーグルトを毎日食べて健康になってください。 *メール便での配送となるため、商品外箱に厚みがり外箱がつぶれる場合がございます。外箱のつぶれなどが気になる場合は通常の宅配便(別途送料が追加となります)希望と備考欄にご記入ください。お得なセット売りも好評販売中!*メール便の商品のみ同梱可能です。ケフィアヨーグルトは市販のヨーグルトのように固くならない特徴があります。固く出来上がらなくても失敗ではございませんので安心してお召し上がりください。ケフィアヨーグルト作りのコツはお客様のレビューを参考にしてください♪ケフィア粒(カプセル)はこちら食べるケフィア(ラムネタイプ)はこちらケフィアドリンクはこちらケフィアメーカーはこちらでお買い求めください新発売! ヨーグルト製造機メーカー タニカが作ったABCT種菌

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